今日ちゃんとさやかさんが、種ごはんを毎日Facebookにアップしています。
◆ごぼうとキャベツのしゃきしゃきカレーサラダ
◆蒸し茄子のぬか漬けタルタル
◆キャベツたっぷり重ね煮のそうめん和えもの
◆りゅうきゅうとしめじの塩お浸し
◆きゅうりと切干大根のパリパリ漬け
◆ほうれん草の重ね煮豆乳マヨ和え
◆ごぼうの重ね煮豆乳マヨ和え
◆つるむらさきとおくらのあっさりお浸し
◆小松菜とニラのナムル
◆切干大根ときゅうりのカレーナンプラー和え
◆りゅうきゅうシャキシャキ モロヘイヤのとろとろ和え
◆かぼちゃとズッキーニのバルサミコ酢マリネ
◆モロヘイヤとおくらのポン酢ジュレ
◆かぼちゃとじゃがいもの素揚げ バジルソース和え
◆じゃがいもとニラの島唐辛子ナムル
◆揚げ高野豆腐の重ね煮野菜南蛮風
◆ズッキーニのバジルみそ煮
◆茄子とししとうの香味揚げ浸し
\この記事書きました/古川 あやの
--------------------
このブログは「酵素玄米のお店 光の種」とNPO法人「虹の種」のスタッフを中心に、ゆかいな仲間たちが発信するブログです。
更新情報を受け取りたい方は、フェイスブックページにいいね!をしてください!
【虹の学校 丁稚さん募集中!詳しくはココをクリック!】
【虹の種 丁稚さん募集中!詳しくはココをクリック!】
にほんブログ村
7月1日(水)
◆マッシュポテトの重ね煮あんかけ◆ごぼうとキャベツのしゃきしゃきカレーサラダ
7月2日(木)
◆ズッキーニの重ね煮バジル風味◆蒸し茄子のぬか漬けタルタル
7月3日(金)
◆蒸し茄子と小松菜のさっぱり甘酢お浸し◆キャベツたっぷり重ね煮のそうめん和えもの
7月4日(土)
◆ズッキーニのバジルとココナッツミルク煮◆りゅうきゅうとしめじの塩お浸し
7月7日(火)
◆ズッキーニと白うりのバジル&ビネガー炒め◆きゅうりと切干大根のパリパリ漬け
7月8日(水)
◆ナスとズッキーニのバジルマリネ◆ほうれん草の重ね煮豆乳マヨ和え
7月10日(金)
◆大葉ほんとにたっぷり 大根の中華風◆ごぼうの重ね煮豆乳マヨ和え
7月11日(土)
◆ナスのトマト中華炒め◆つるむらさきとおくらのあっさりお浸し
7月14日(火)
◆インゲンのトマト煮◆小松菜とニラのナムル
7月16日(木)
◆なすとえのきの甘酢みぞれ炒め◆切干大根ときゅうりのカレーナンプラー和え
7月20日(月)
◆ほっくりカボチャのおからマヨネーズのサラダ◆りゅうきゅうシャキシャキ モロヘイヤのとろとろ和え
7月22日(水)
◆ほっくりじゃが煮込み◆かぼちゃとズッキーニのバルサミコ酢マリネ
7月23日(木)
◆じゃがいもとズッキーニのカレー炒め◆モロヘイヤとおくらのポン酢ジュレ
7月24日(金)
◆りゅうきゅうとみょうがとつるむらさきのお浸し◆かぼちゃとじゃがいもの素揚げ バジルソース和え
7月25日(土)
◆ゴーヤとピーマンのベジチャンプルー◆じゃがいもとニラの島唐辛子ナムル
7月28日(火)
◆つるむらさきとオクラのさっぱり和えもの◆揚げ高野豆腐の重ね煮野菜南蛮風
7月29日(水)
◆にんじんのしりしり たまごの代わりは高野豆腐◆ズッキーニのバジルみそ煮
7月30日(木)
◆緑のポテトサラダ バジル&えんどう◆茄子とししとうの香味揚げ浸し
\この記事書きました/古川 あやの
--------------------
このブログは「酵素玄米のお店 光の種」とNPO法人「虹の種」のスタッフを中心に、ゆかいな仲間たちが発信するブログです。
更新情報を受け取りたい方は、フェイスブックページにいいね!をしてください!
ツイッターもやってます。
@hikarino_tane からのツイート
インスタグラムもやってます。
oyatsusakka
--------------------
【虹の学校 丁稚さん募集中!詳しくはココをクリック!】
【虹の種 丁稚さん募集中!詳しくはココをクリック!】
にほんブログ村
コメント