種ごはんを毎日フェイスブックでアップしています。

9月7日(月)


◆揚げ高野豆腐の重ね煮ゆず味噌和え
◆蒸し茄子とピーマンのとろとろ生姜あんかけ
11960055_942153522490207_509965986320775991_n
11938004_942153542490205_3427663490899610471_n


9月8日(火)


◆茄子と空芯菜のしそ味噌炒め
◆じゃがいもと花ニラのカレーナムル
11954769_942536865785206_6904244501329831061_n
10345544_942536895785203_3719520943518210430_n


9月9日(水)


◆茄子とオクラのトマトオイスター煮
◆花ニラとツルムラサキの胡麻炒め
11988323_942975652407994_8941825316739435961_n
11220859_942975665741326_3846313596930821739_n


9月10日(木)


◆サツマイモとカボチャの重ね煮サラダ
◆空芯菜の胡麻味噌マスタード炒め
12002232_943463042359255_2451488296892246884_n
10420191_943463045692588_6261776468687456145_n
お野菜がじんわり秋色になってきました。

9月11日(金)


◆里芋とおジャガの胡麻カレー
◆モロヘイヤとゴーヤのとろとろ和物
11990579_943933618978864_1195291035994861956_n
12011178_943933225645570_5964391969765812871_n
ほっくりお芋の季節ですー。

9月12日(土)


◆干し大根の優しい煮物
◆ツルムラサキのコク旨椎茸の炒め物
12009588_944391015599791_7762440327802358284_n
12019966_944391045599788_4627520503874651661_n

9月13日(日)


◆くろうりのシャキシャキ中華風炒め物
◆ムング豆と重ね煮soyマヨ
11052465_944903498881876_8501904383383046677_n
12002829_944903522215207_4089704674386989925_n
今日もおいしく出来ました。

--------------------
このブログは「酵素玄米のお店 光の種」のゆかいな仲間たちが発信するブログです。

更新情報を受け取りたい方は、フェイスブックページにいいね!をしてください!



ツイッターもやってます。




インスタグラムもやってます。@oyatsusakka

--------------------

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 高知(市)情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ スローフードへ
にほんブログ村