種ごはんを毎日フェイスブックでアップしています。

8月31日(月)


◆冬瓜のクリーム煮
◆空芯菜の中華春雨
11949332_939011059471120_2990885013276731366_n
11921807_939011082804451_7945255088953800644_n


9月1日(火)


◆じゃがいもとゴーヤのきんぴら
◆ニラとそうめん瓜のシャキシャキナムル
11947508_939483249423901_2465273393316894174_n
11057245_939483272757232_2537692895577840596_n
秋な空気です。。。夏野菜もそろそろ終わりかなぁ。

9月2日(水)


◆冬瓜の重ね煮ラタトゥイユ
◆蒸しなすとオクラのアジアンお浸し
10413364_939909272714632_4172553279802988922_n
11896090_939909352714624_8691536005353083207_n


9月3日(木)


◆ゴーヤとふろの胡麻味噌煮
◆蒸しなすsoyマヨネーズ
11986959_940321716006721_6424351957866377394_n
11986998_940321729340053_7931906091553950161_n


9月4日(金)


◆高野豆腐のベジマーボー風
◆重ね煮のそうめん和え
11813439_940763019295924_6751560613228865935_n
11928746_940763005962592_8537752804314445725_n


9月6日(日)


◆ひじきの重ね煮 春雨和え
◆コロコロポテサラ ぬか漬けタルタル
11960163_941656825873210_8513475588656196836_n
11953032_941656835873209_5327838997558095881_n

--------------------
このブログは「酵素玄米のお店 光の種」のゆかいな仲間たちが発信するブログです。

更新情報を受け取りたい方は、フェイスブックページにいいね!をしてください!



ツイッターもやってます。




インスタグラムもやってます。@oyatsusakka

--------------------

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 高知(市)情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ スローフードへ
にほんブログ村