今日ちゃんとさやかさんが、種ごはんを毎日フェイスブックでアップしています。

8月24日(月)

◆重ね煮きんぴらごぼう
◆オクラとピーマンのカレー煮
きんぴらごぼう。時間も手間もかかってしまうのだけれど、おかげでキッチンではみんながみんなを助け合って、いい空気。先日のブログ、きんぴらごぼうにまつわるおはなしもぜひ。
11924740_935606353144924_8060643418578621449_n
11954609_935606363144923_7304899752171963020_n

8月26日(水)

◆重ね煮卯の花
◆花ニラとゴーヤのえのき和え
11947522_936631636375729_7680402357173878846_n
11949264_936631666375726_3348974972689233086_n

8月27日(木)

◆モロヘイヤのなめたけ和え
◆揚げなすとピーマンの南蛮漬け
11896022_937162092989350_6098886258081861654_n
11900075_937162109656015_2770548314798662869_n

8月28日(金)

◆ゴーヤときのこのマヨサラダ
◆ツルムラサキのカレー炒め
11226175_937630132942546_8871227693233657355_n
11889604_937630172942542_2092558130102713262_n

8月29日(土)

◆フロとニラの厚揚げ煮物
◆ゴーヤとシメジのつぶつぶピーナッツ和え

8月30日(日)

◆そうめんかぼちゃとツルムラサキのナンプラー炒め
◆重ね煮五目煮




--------------------
このブログは「酵素玄米のお店 光の種」のゆかいな仲間たちが発信するブログです。

更新情報を受け取りたい方は、フェイスブックページにいいね!をしてください!



ツイッターもやってます。




インスタグラムもやってます。@oyatsusakka

--------------------

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 高知(市)情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ スローフードへ
にほんブログ村