今日ちゃんとさやかさんが、種ごはんを毎日フェイスブックでアップしています。

8月17日(月)

◆白うりとニラのとろーり炒め煮
◆つるむらさきのカレーナンプラー炒め
11825100_932281500144076_4824753646356683194_n
11907215_932281516810741_6043022234127701559_n

8月18日(火)

◆夏野菜の和風煮
(茄子とフロとオクラと赤ピーマン!)
◆重ね煮と小松菜 セージのジェノベーゼ


8月20日(木)

◆空芯菜と茄子のココナッツオイル炒め
◆りゅうきゅうとモロヘイヤ
    しいたけ出汁のお浸し

8月21日(金)

◆ 茄子とコンニャク牛蒡の炒め煮
◆ ゴーヤとそうめんの重ね煮チャンプルー

8月22日(土)

◆ 茄子とししとうの煮浸し
◆ オクラと重ね煮野菜のゴママヨ和え
    (豆乳マヨをつかっています)

8月23日(日)

◆ ゴーヤの黒ごま白和え
◆ ピーマンとじゃがいものオイスター炒め



\この記事書きました/古川 あやの
--------------------
このブログは「酵素玄米のお店 光の種」とNPO法人「虹の種」のスタッフを中心に、ゆかいな仲間たちが発信するブログです。

更新情報を受け取りたい方は、フェイスブックページにいいね!をしてください!



ツイッターもやってます。




インスタグラムもやってます。
oyatsusakka
--------------------


【虹の学校 丁稚さん募集中!詳しくはココをクリック!】


【虹の種 丁稚さん募集中!詳しくはココをクリック!】

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 高知(市)情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ スローフードへ
にほんブログ村

にほんブログ村 その他生活ブログ NPO・NGOへ
にほんブログ村