今日ちゃんとさやかさんが、種ごはんを毎日Facebookにアップしています。

8月8日(月)

◆ニラたっぷり重ね煮チヂミ
◆茄子とふろのとろとろ煮
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8月4日(火)

◆小松菜と赤ピーマンのコク旨炒め
◆ゴーヤとタマネギ ピンクの豆乳マヨサラダ


ピンク色は刻んだ黒ニンジンの自家製ぬか漬けです。
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8月5日(水)

◆ネギと重ね煮野菜の中華和え
◆茄子とピーマンのカラフル炒め
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8月6日(木)

◆空芯菜のバジル炒め
◆ふのりとりゅうきゅうの和え物


ふのりに火を入れてトロトロに溶かしてしまった失敗をしたことがありますが、もともと その粘りを利用して織物の仕上糊として使われていたんですって。
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8月7日(金)

◆茄子 ピーマン 夏野菜のトマト煮
◆ふろとニラのカレー炒め


高知に来て初めて知った時に、名前もビジュアルにもびっくりしたお野菜 ふろ!
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8月8日(土)

◆ゴーヤの玄米ビーフン しそのにんにく醤油漬け
◆ツルムラサキとりゅうきゅうのsoyマヨ


巷では しそをにんにく醤油に漬け込んだのを合法ハーブSHISOっていうらしいですね。

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お知らせ

今日から4日間、よさこい祭りがはじまります。
ランチメニューとドリンクメニューはつぎのようになります。
みなさまのご来店お待ちしております。
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\この記事書きました/古川 あやの
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このブログは「酵素玄米のお店 光の種」とNPO法人「虹の種」のスタッフを中心に、ゆかいな仲間たちが発信するブログです。

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