種をまく

高知市帯屋町【酵素玄米のお店 光の種】のスタッフブログ http://www.hikarinotane.com/

種をまく イメージ画像

更新情報

  とっても料理上手なあおいちゃんはあまり片付けが上手じゃない(と思う)。 料理上手は段取り上手、お台所は清潔で 使いやすいよう整然と道具が配置され...この一般論には例外がある。 長野の山奥 崩れ落ちそうな古民家に住む あおいちゃんのキッチンは大
『たべごとまわりのおはなし ひからび玉葱のチャーハン』の画像

今日ちゃんとさやかさんが、種ごはんを毎日フェイスブックでアップしています。 8月24日(月)◆重ね煮きんぴらごぼう ◆オクラとピーマンのカレー煮 きんぴらごぼう。時間も手間もかかってしまうのだけれど、おかげでキッチンではみんながみんなを助け合って、いい空気
『種ごはん(8月24日~30日)』の画像

写真が好きです 詳しいことは何一つ分かりません けどただ一つ言えること 写真が好きです。 昔から答えが決まってないもの
『わたしが思う写真の撮り方』の画像

まずはじめにご報告。先週、ハマっていた旧暦に飽きて、ベリーダンスに興味をもちはじめた古川ですが、やはりそれも飽きたようで。図書館で借りたベリーダンスの本、パラパラとめくり、本日返却してまいりました。いまは人形のキモノづくりに夢中。さていつまで続くやら。
『種のカレーはレトルトではありません』の画像

今日ちゃんとさやかさんが、種ごはんを毎日フェイスブックでアップしています。 8月17日(月)◆白うりとニラのとろーり炒め煮 ◆つるむらさきのカレーナンプラー炒め 8月18日(火)◆夏野菜の和風煮 (茄子とフロとオクラと赤ピーマン!) ◆
『種ごはん(8月17日~23日)』の画像

よく言われること これとこれを合わせるなんて 思いつかないね〜。 何か本を見て作ってるんですか? 発想力豊か 頭の中どうなってるんですか ざ、斬新… あり
『コーディネートをする感覚』の画像

ミョウガの生産量が全国でダントツ1位の高知県この時期は日曜市などで、安く大量に手に入れることができますね。ミョウガの効能ミョウガの香り成分アルファピネンはヒノキの香りにも含まれている成分で、頭をすっきりさせたり、食欲増進、体を温める効果があるそうです。(
『簡単ミョウガ活用法』の画像

今日ちゃんとさやかさんが、種ごはんを毎日フェイスブックにアップしています。8月13日(木)◆赤と緑のオクラ 大葉のにんにく醤油和え◆茄子とふろの味噌炒め煮8月14日(金◆茄子とピーマン 蒸し野菜香味ダレ◆白うりココナッツナンプラー炒め8月15日(土)◆素
『種のおかず(8月13日~16日)』の画像

今日ちゃんとさやかさんが、種ごはんを毎日Facebookにアップしています。8月8日(月)◆ニラたっぷり重ね煮チヂミ◆茄子とふろのとろとろ煮8月4日(火)◆小松菜と赤ピーマンのコク旨炒め◆ゴーヤとタマネギ ピンクの豆乳マヨサラダピンク色は刻んだ黒ニンジンの自家製ぬ
『種ごはん(8月3日~8日)』の画像

世界のみなさん、こんにちは。生まれてこのかたケーキの追っかけをやってきました、古川あやの26才3ヶ月。ケーキづくりをはじめました。これまでつくったケーキたちチーズケーキとバターケーキを5種類つくりました。《ラム酒たっぷりのバターケーキ》生地にもラムレーズ
『なぜこれがコーラの味になるんだ』の画像

わたしは光の種で日々ごはんを作ります。大好きなことは野菜を切ること。だけど食べることも大好き。食べている顔も大好き。美味しかったのを思い出しては味わい直す時間も。 幼いころから食べものに纏わることばかりに 心がふるえたり 忘れられない出来事が溢れていたよう
『たべごとまわりのおはなし。 凪を待つはなし』の画像

今日ちゃんとさやかさんが、種ごはんを毎日Facebookにアップしています。7月1日(水)◆マッシュポテトの重ね煮あんかけ◆ごぼうとキャベツのしゃきしゃきカレーサラダ7月2日(木)◆ズッキーニの重ね煮バジル風味◆蒸し茄子のぬか漬けタルタル7月3日(金)◆蒸し茄子
『種ごはんアーカイブ(7月)』の画像

↑このページのトップヘ